Продажа алюминиевого профиля для производства пластиковых окон в Новосибирске по доступной цене.

Конструкции из стекло-алюминия в рекордное время изменили облик современного города. Основные характеристики этого серебристого метала (прочность и легкость) сделали его лидером в выборе материала для масштабного остекления и изготовления оконных профилей. Будучи сплавом трех компонентов: кремния, магния и, собственно, алюминия, это триединство делает возможные конструкции легкими, прочными, эстетически совершенными.

Преимущества оконного профиля из алюминия

К числу неоспоримых достоинств относятся:

  • высокая экологичность (возможность вторичной переработки и отсутствие токсичных испарений при нагреве);
  • простота ухода и санитарного обслуживания (плохо загрязняются и отлично моются);
  • устойчивость к агрессивному внешнему влиянию;
  • лидер ремонтопригодности;
  • легкость конструкции при ее сверхпрочности;
  • отличная пожаробезопасность (не горюч);
  • быстрота монтажа;
  • долговечность;
  • высокая эргономичность;
  • неограниченные возможности в выборе размера окон (ввиду легкости конструкции).

Дизайнерские возможности алюминиевого профиля

Соответствуя самым смелым эстетическим устремлениям, подобные оконные системы радуют дизайнеров неограниченным потенциалом:
1. Выбор цвета и фактуры. Профиль легко окрашивается по шкале RAL в любой оттенок (порошковым способом), либо декорируется пленкой ПВХ, имитируя фактуру камня или дерева.
2. Возможно создание самых замысловатых форм – арочных, многоугольных, радиусных, произвольных или неправильных конфигураций.
3. Возможность апгрейда.

«Холодные» и «теплые» оконные алюминиевые конструкции

Учитывая тип помещения (с отоплением или без него), можно заказать «холодный» или «теплый» вариант конструкции. Высокая теплоотдача алюминиевого оконного профиля успешно преодолевается при помощи теплоизоляторов - т.н. «термомостов» или «терморазрывов».

Рассмотрим, в чем же заключаются конструктивное отличие «теплого» профиля. Между сдвоенными камерами рамы помещается специальный вкладыш-термоизолятор из политермида, армированного стекловолокном. Он уменьшает теплообмен в 150 раз, делая невозможным промерзание. Для улучшения теплосбережения в «теплых» конструкциях можно использовать многокамерные стеклопакеты. Применение многозапорной фурнитуры обеспечит наиболее плотного прилегание окна к раме.

«Холодный» профиль не имеет столь сложной термовставки, он пустотелый и однокамерный. Поскольку на него не возложены термоизолирующие функции, его применяют в неотапливаемых помещениях.


Классификация «холодных» и «теплых» алюминиевых оконных профилей по типу открывания:

1. Распашная система. Створки окна закреплены в проеме петлями и открывают окно поворотным или поворотно-откидным способом.

2. Раздвижная система открывания. Створки окна смещаются параллельно друг другу по направляющим. Значительно экономит пространство, но обладает слабой прилегаемостью створок окна к раме (характерна для «холодного» варианта).

3. Параллельно-сдвижная система открывания окна (движения створки вверх и по направляющей в сторону). Используется в «теплом» варианте для более плотного совмещения оконного полотна и проема.

4. Подъемно-сдвижная, складная система (типа гармошки). Применяется для больших окон со множеством створок.

5. Поворотно-осевая система для мансардных окон.