Противопожарные зенитные фонари

Противопожарные зенитные фонари
Описание: 

Применение зенитных фонарей в современной архитектуре в последние годы становится все более актуальным. Известно, что наличие дневного света оказывает большое положительное влияние на условия работы и проживания человека.

Необходимость возведения зенитных фонарей возникает в том случае, если боковое освещение в условиях слишком плотной городской застройки не способно в достаточной степени разрешить проблему естественного освещения здания.

Зенитный фонарь – это световая конструкция, расположенная непосредственно над нами, т.е. в зените. Свет, падающий сверху, обладает большей интенсивностью, чем естественное боковое освещение. Вследствие этого окно, расположенное в вертикальной стене дает меньше света, чем зенитный фонарь тех же размеров.

Достоинства применения зенитных фонарей:
• Возможность установки практически в любом месте крыши
• Экономия электроэнергии
• Сокращение теплопотерь
• Повышение уровня освещенности при относительно небольших площадях световых проемов
• Оригинальность архитектурного решения

Для изготовления противопожарных зенитных фонарей в ООО «ФОТОТЕХ» применяется стоечно-ригельная система из алюминиевого профиля со специальным армированием и стеклопакеты с применением многослойного пожаростойкого, закаленного, устойчивого к удару стекла.

По желанию заказчика стеклопакеты противопожарных зенитных фонарей комплектуются стеклами с электрообогревом, энергосберегающим К-стеклом, солнцезащитным стеклом.

Противопожарные зенитные фонари снабжены двухуровневым отводом влаги, что позволяет использовать эти конструкции в помещениях с повышенной влажностью (бассейны, зимние сады и т.п.).

Применяемые уплотнители позволяют использовать конструкции зенитных фонарей при перепаде температур от -50 до +60 ºС и в зонах сильного солнечного излучения.

Для вентиляции и дымоудаления зенитные фонари оборудуются вентиляционными люками, которые могут управляться в ручном, автоматическом и полуавтоматическом режимах.

Зенитные фонари устанавливаются в торгово-развлекательных комплексах, художественных галереях, офисных зданиях и учреждениях, детских садах и больницах.

Все противопожарные окна производства «ФОТОТЕХ» имеют сертификат пожарной безопасности. Качество производства и менеджмента гарантируется сертификатом ISO 9001.

Противопожарные зенитные фонари
Противопожарные зенитные фонари