Противопожарные витражи

Противопожарные витражи
Описание: 

В связи с развертыванием в Москве высотного строительства следует обратить внимание на необходимость повышения противопожарной защиты высотных зданий. Как показывает статистика, при пожарах в высотных зданиях происходит интенсивное распространение пламени по фасаду.

Применение в качестве несущего каркаса в фасадных светопрозрачных системах обычного закаленного стекла и алюминиевых профилей, которые при пожаре теряют несущую способность, может привести к разрушению конструкций фасада, создавая серьезную опасность для людей, в том числе пожарных, падением осколков стекла и элементов конструкций.

Специалисты компании «ФОТОТЕХ» нашли оригинальный способ придания огнестойкости фасадным алюминиевым системам (Рейнерс, ВСМПО, Агрисовгаз и др.) путем заполнения центральных камер профилей различными термостойкими и теплопоглощающими композициями со специальным армированием. В результате алюминиевые несущие профили приобретают не только необходимую огнестойкость (до 90мин), но и дополнительную жесткость, сохраняя при этом все положительные качества алюминия: стойкость к коррозии, эстетичный внешний вид, малая ширина профиля. Наши технические решения (система ФОТОТЕХ Стопфаер) запатентованы (патент №2146752, патент №2217570).

Такие заполнители, обладая необходимыми физико-механическими свойствами, компенсируют изгибающие моменты, возникающие при одностороннем нагреве конструкции, что приводит к её минимальным прогибам. Кроме того, малые прогибы фасадного профиля позволяют устанавливать в противопожарные конструкции стеклопакеты больших (свыше 2 метров) размеров.

Огнестойкие конструкции ФОТОТЕХ Стопфаер рекомендованы к применению ГОССТРОЕМ России (письмо №ЛБ-6475/14 от 27.11.01) и широко используются при возведении зданий как в варианте внутренних перегородок и дверей, так и во внешнем остеклении зданий.

В качестве светопрозрачного заполнения в противопожарных витражных конструкциях компании «ФОТОТЕХ» используются двухкамерные противопожарные стеклопакеты с требуемым значением коэффициента сопротивления теплопередаче (для Москвы 0,55 м2 град С/Вт). Огнестойкость стеклопакетов обеспечивается применением в их составе специальных композиционных стекол (с гелевым заполнением) марки «Щит М» производства ООО «ФОТОТЕХ» или ведущих мировых производителей – компаний "SHOTT", "PILKINGTON", "Glaverbel" , "GlasTroesch".